Hace unos días recibí un correo preguntándome la elaboración de la sal negra, si bien es algo que podéis comprar en tiendas de wicca y esoterismo como wiccanos.es , la sal negra o sal de bruja es un ingrediente que tradicionalmente se utiliza para bloquear el mal, también se utiliza como ingrediente para rellenar las famosas botellas de brujas, o como protección en casas o rituales de limpieza. Ejem, se rocía en los pasos de una persona que te esta molestando y quieres que deje de hacerlo.
La manera tradicional de hacerla es la siguiente:
2 Partes de Sal
1 Parte de raspado de Sarten de hierro
1 parte de ceniza de
1 Una parte de pimienta negra.
La parte de ceniza, la puedes conseguir quemando alguna hierba de protección en tu caldero y después de pasarla por el mortero la añades a la mezcla. Lo que mas os costara sera conseguir una vieja sarten de hierro en la que poder raspar.Por cierto no debemos confundir la sal negra o sal de bruja con la sal negra procedente de la India ya que esta ultima se utiliza para cocinar y la sal de bruja como protección, (No es comestible).
una pregunta: el raspado de la sarten se puede sustituir por hollin de chimenea?
lo digo porque tengo chimenea de hierro colado, y aunque tengo sartenes de hierro, al usar vitroceramica no se «quema» (o almenos lo suficiente) para conseguir el raspado.
muchas gracias de antemano
Si…también valdría.